O Dia dos Namorados está chegando e para agradar o seu amor, a Mestra Confeiteira Joyce Pereira ensina a preparar um delicioso bolo de pode que com certeza irá adoçar todos os casais de apaixonados. Fácil, saboroso e bonito para presentear a quem se ama.
Este bolo pode ser preparado e montado num recipiente de sua preferência, podendo ser em um pote, em uma travessa ou em uma taça.
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos;
1 xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo (TIPO 1) peneiradas;
1 xícara de leite em temperatura ambiente;
½ xícara de óleo;
1 colher de fermento;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 tabuleiro médio.
(Xícara 200 ml utilizada nesta receita).
Creme de leite ninho:
1 caixa de leite condensado (Moça, Italac ou Itambé);
1 caixa de creme de leite;
100 gramas de leite em pó (ninho);
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de leite integral.
Creme de Chocolate:
1 caixa de leite condensado (Moça, Italac ou Itambé);
1 caixa de creme de leite;
100 gramas de chocolate em pó 33% ou 50%;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de leite integral.
Morango e Uva Itália:
Quantidade que preferir.
Chantilly:
1 litro.
Modo de Preparo:
Bolo:
Bata bem os ovos, o açúcar, o óleo, a essência de baunilha e o leite no liquidificador.
Em uma tigela adicione a farinha de trigo peneirada e misture, levemente, com o creme do liquidificador e por último o fermento.
Coloque para assar em um tabuleiro médio, untado, em forno pré-aquecido à 180º, por 40 min, aproximadamente.
Creme de leite ninho e chocolate:
Em uma panela misture os ingredientes e leve em fogo brando para cozinhar, mexendo sempre para não grudar na panela. Quando levantar fervura deixe cozinhar por mais 3 min. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Morangos e Uvas Itália:
Lavar bem e deixar escorrer bem.
Chantilly:
Bata o chantilly na batedeira até dar o ponto bem firme, de não cair da colher.
Colocar em um saco de confeitar e usar o bico, de preferência só para enfeitar a sobremesa.
Modo de montar:
1ª camada: Esfarele pedaços de bolo e monte uma camada;
2ª camada: Creme de Chocolate;
3ª camada: Esfarele pedaços de bolo e monte uma camada;
4ª camada: Creme de Leite Ninho;
5ª camada: As frutas podem ser utilizadas entre uma ou outra camada de creme. Isso vai depender do tamanho do recipiente que você vai utilizar.
Pode ser utilizada também ao redor do recipiente. Tudo dependerá do resultado final desejado;
6ª camada: Decoração com Chantilly, frutas e chocolates se preferir.
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-Clilton Paz-
Assessoria de Imprensa
Fonte: Faísca Doce
Joyce Pereira – Foto de Capa: Reprodução / Facebook
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