Portal AL
No Result
View All Result
  • Início
  • Carnaval
  • Dicas de Moda
  • Rodas de Samba
  • Nossa, Arraso!
  • Mais
    • Literatura
    • Fotos
    • Horóscopo Alto Astral
Portal AL
  • Início
  • Carnaval
  • Dicas de Moda
  • Rodas de Samba
  • Nossa, Arraso!
  • Mais
    • Literatura
    • Fotos
    • Horóscopo Alto Astral
Portal AL
No Result
View All Result
Início Notícias

Primeiro Festival de Carnes de Búfalo do Otto acontece nesta sexta (28), na Tijuca

Alô, Zona Norte!

Anderson Lopes Por Anderson Lopes
fevereiro 27, 2025
Em Notícias
0
Primeiro Festival de Carnes de Búfalo do Otto acontece nesta sexta (28), na Tijuca
309
Compartilhamentos
2.4k
Visualizações
Share on FacebookShare on Twitter

O restaurante Otto, na Tijuca, apresenta o primeiro Festival de Carnes de Búfalo, que promete ser uma experiência sem precedentes na gastronomia carioca. Localizado na esquina das Ruas Uruguai e Conde de Bonfim, o restaurante se destaca desde 2004 sob a liderança do de Otto Ottmar Grunewald, conquistando a cena carioca com sua criatividade e festivais que encantam os paladares mais exigentes.

Entre os marcantes festivais do Otto, destacam-se o Festival de Palmito Natural Assado Na Casca (criado por Otto em 1985), o de Carne de Caça, e o tradicionalíssimo Festival de Fondue, que ocorre anualmente, são exemplos do seu compromisso com a inovação gastronômica.

Agora, Otto lança o Primeiro Festival de Carnes de Búfalo, de 28 de fevereiro a 30 de março, oferecendo pratos e petiscos que ressaltam o sabor dessa carne surpreendentemente saudável e nutritiva. Contendo 40% menos colesterol, 12 vezes menos gordura e 55% menos calorias que a bovina, é perfeita para quem busca o sabor, sem abrir mão da saúde.

Leia também

Gilberto Gil marca oitava data da turnê ‘TEMPO REI’ no Rio após reunir mais de 70 mil pessoas na cidade

Liga RJ inicia venda de ingressos pela plataforma Ticketmaster para o setor 1 visando o Carnaval 2026

Sempre atento às melhores possibilidades, Otto traz cortes de búfalo de produtores parceiros do Vale do Café, em Vassouras e Rio das Flores, garantindo qualidade e frescor. A Fazenda do Alemão, do próprio Grupo Otto, localizada em Mendes, fornece os cortes, defumados e embutidos servidos no festival, todos com o Certificado de Inspeção Estadual (CIE).

Os búfalos da Fazenda Sta Luiza, em Rio das Flores – RJ, são criados somente a pasto com suplementação mineral. As pastagens são sombreadas e têm água abundante para banhos, visando o bem estar dos animais. Este manejo garante a maciez e excelência da carne.

Para o restaurateur Otto, o festival tem potencial para se tornar uma tendência nacional. “Aposto no sucesso da degustação. Todos conhecem a mussarela, mas precisam descobrir os sabores dos cortes e da charcutaria de búfalo. A carne é incrivelmente macia, sem falar nos benefícios para a saúde”, destaca.

O cardápio do festival é um convite à experimentação. Entre as entradas, destaque para o Carpaccio, Linguiça e Tábua do Charcuteiro, que traz uma seleção especial de embutidos como salame, pastrame e bresaola, em uma explosão de sabores artesanais fabricados na própria fazenda do alemão.

A delicada elaboração dos pratos principais os torna imperdíveis. O Saltimboca Bubalino, com escalopes de filé mignon de búfalo, e o Arroz Caldoso de Costela são algumas das opções que encantam. Para uma experiência completa, a Tábua de Grelhados Mistos de Búfalo oferece uma explosão festiva aos sentidos, com cortes suculentos acompanhados de palmito natural assado na casca, e legumes grelhados. Entre outras saborosas opções.

Otto, com sua proposta inovadora e compromisso com a qualidade, reafirma sua posição como um dos grandes nomes da gastronomia carioca. O Festival de Carnes de Búfalo é mais uma prova de que, sob a batuta de Ottmar Grunewald, o Otto, a culinária se torna uma verdadeira arte, emocionando e surpreendendo o degustador.

 

Serviço: Restaurante Otto

Rua Uruguai 380 – Esquina com a rua Conde de Bonfim – Tijuca – RJ

Aberto de segunda a domingo das 11h30 às 00h

Reservas: 99083 2179

Delivery : 2268 2000

Aceita todos os cartões de crédito.

www.otto.com.br

 

Primeiro Festival de Carnes de Búfalo do Otto – De 28 de fevereiro a 30 de março

 

Entradas:

SALADA CAPRESE – R$ 59,00 / Mozzarella de bufala, tomate Débora, azeite extra virgem e manjericão.

CARPACCIO – R$ 69,00 / Servida com torradas e pão de centeio de fabricação própria da fazenda.

MINI LINGUICINHAS – R$ 49,00 / Servidas com molhos e pão de centeio da fazenda.

BRESAOLA DE BÚFALO – R$ 69,00 / Corte magro de búfalo curado em especiarias e maturado lentamente. Servida com torradas e Saladinha Cezar

PASTRAME DE BUFALO – R$ 69,00 / Peito de búfalo curado com especiarias e defumado. Fatiado e servido com torradas de alho e Saladinha Cezar

PICANHA DEFUMADA – R$ 69,00 / Fatias finas de picanha de búfalo curada e defumada. Servida com torradas de alho e Saladinha Cezar.

CHOURIÇO DE BÚFALO – R$ 49,00 / Linguiça de búfalo tipo portuguesa. Servido com batata canoa

SALAME DE BÚFALO – R$ 49,00 / Servido com picles

TÁBUA DO CHARCUTEIRO – R$ 179,00 / Salame, pastrame, bresaola, chouriço, picanha defumada e linguiçinhas. Servida com torradas, pão de centeio e molhos da fazenda.

 

Pratos:

SALTIMBOCA BUFALOSO – R$ 78,00 / Escalopes de filé mignon de búfalo, grelhados na manteiga com sálvia e presunto alemão da fazenda do alemão. Servido com nhoque artesanal de batata baroa salteado na manteiga.

ARROZ DE COSTELA – R$ 78,00 / Arroz caldoso de costela de búfalo assada e desfiada. Com cogumelos shiitake.

ENTRECÔTE – R$ 89,00 / Corte da parte dianteira do contrafilé, entre a primeira e a sexta vértebra. Servido com farofinha de alho e batata assada recheada com creme de queijo e bacon.

CONTRAFILÉ – R$ 79,00 / Servido com farofinha de alho e batata assada recheada com creme de queijo e bacon.

OSSOBUCO – R$ 89,00 / Servido com arroz de açafrão ou fettuccine na manteiga

BIFE DE PALETA – R$ 79,00 / Servido com arroz negro e aspargos frescos

GRELHADO MISTO DE BÚFALO – R$ 210,00 / Com linguiça, alcatra, maminha, fraldinha e miolo de paleta. Servido com palmito natural assado na casca e legumes grelhados.

 

-Bi & Ro Assessoria de Imprensa

 

-Bia Saldanha Arêas e Rozangela Silva-

Assessoria de Imprensa

 

Rede social

Instagram: https://www.instagram.com/biroassessoria/

Facebook: https://www.facebook.com/biroassessoriadecomunicacao

 

Grelhado Misto de Búfalo – Foto de Capa: Cleiton Rita

@ Portal AL 2.0.2.5

Tags: Carnaval 2025Cultura & ArteEntretenimentoFamososMúsicaRestaurante OttoRio de janeiro
Previous Post

Riotur, Procon Carioca e Liesa divulgam o que Pode e o que Não Pode na Marquês de Sapucaí

Next Post

Pensou em assistir o carnaval de sexta(28) e sábado(29)? Ingressos para os desfiles da Série Ouro estão esgotados!

Related Posts

Gilberto Gil marca oitava data da turnê ‘TEMPO REI’ no Rio após reunir mais de 70 mil pessoas na cidade
Notícias

Gilberto Gil marca oitava data da turnê ‘TEMPO REI’ no Rio após reunir mais de 70 mil pessoas na cidade

junho 4, 2025
Liga RJ inicia venda de ingressos pela plataforma Ticketmaster para o setor 1 visando o Carnaval 2026
Carnaval RJ e SP

Liga RJ inicia venda de ingressos pela plataforma Ticketmaster para o setor 1 visando o Carnaval 2026

junho 4, 2025
Junho Vermelho: Light e Hemorio promovem ação solidária de doação de sangue no Rio
Notícias

Junho Vermelho: Light e Hemorio promovem ação solidária de doação de sangue no Rio

junho 4, 2025
Alô, jornalistas! Inscrições abertas para o VIII Prêmio de Jornalismo em Seguros – Confira!
Notícias

Alô, jornalistas! Inscrições abertas para o VIII Prêmio de Jornalismo em Seguros – Confira!

junho 4, 2025
AquaRio promove Sessão Azul com entrada gratuita para pessoas com autismo (TEA)
Notícias

AquaRio promove Sessão Azul com entrada gratuita para pessoas com autismo (TEA)

junho 3, 2025
Reciclar, reutilizar e reduzir: Campanha ‘Tampinha Solidária’ do MetrôRio arrecada 5,6 toneladas de materiais recicláveis
Notícias

Reciclar, reutilizar e reduzir: Campanha ‘Tampinha Solidária’ do MetrôRio arrecada 5,6 toneladas de materiais recicláveis

junho 3, 2025

Recommended

Juntos nesse projeto de amor, Elaine Ximenes e Pastor Vitor de Souza distribui alimentos e quentinhas

Juntos nesse projeto de amor, Elaine Ximenes e Pastor Vitor de Souza distribui alimentos e quentinhas

maio 12, 2020
Banda Marisko lança segundo single de carreira “Oi, Pra Depois”

Banda Marisko lança segundo single de carreira “Oi, Pra Depois”

dezembro 19, 2021

Popular Posts

  • Anota ai esse nome! Brenno Willian lança “Tá Querendo Vem!”

    Anota ai esse nome! Brenno Willian lança “Tá Querendo Vem!”

    320 shares
    Share 128 Tweet 80
  • Imagens áereas do desfile da Estação Primeira de Mangueira

    319 shares
    Share 128 Tweet 80
  • Estão sentindo o cheiro? É cheiro de comida boa: Rio de Janeiro realiza 18ª edição do concurso Comida di Buteco 2025

    310 shares
    Share 124 Tweet 78
  • “Minha expectativa é a melhor possível!” – Flávio Azevedo é o novo Diretor de Carnaval da Botafogo Samba Clube

    309 shares
    Share 123 Tweet 77
  • Rainha que é rainha, se cuida! Monique Favacho prepara o corpo para o Carnaval

    336 shares
    Share 134 Tweet 84
  • Sobre o Portal AL
  • Parceiros
© 2018 - 2025. Portal AL Anderson Lopes Todos os direitos reservados

DESENVOLVIMENTO     

No Result
View All Result
  • Início
  • Carnaval
  • Dicas de Moda
  • Rodas de Samba
  • Nossa, Arraso!
  • Mais
    • Literatura
    • Fotos
    • Horóscopo Alto Astral

DESENVOLVIMENTO