O Santander e o Fechado para Jantar, comandado pelo chef Raphael Despirite, promovem a segunda edição do Dia dos Namorados em Casa, em 12 de junho, com um kit de jantar especial e uma programação em vídeo comandada por Despirite, com o passo a passo para preparar o menu, histórias gastronômicas e atração musical com Alex Albino.
O kit com ingredientes pré-prontos pode ser adquirido via Sympla, a partir dos dias 21 e 24 de maio, com pré-venda exclusiva para clientes Santander, que terão 30% de desconto. Para o público em geral, as vendas abrem no dia 26 de maio. O combo com entrada, prato principal, sobremesa e bebidas para duas pessoas tem o valor total de R$ 420,00.
O Fechado para Jantar é uma experiência gastronômica criada pelo chef Raphael Despirite em 2012, com uma ideia simples: ocupar lugares inusitados com gastronomia, música e entretenimento. Desde o ano passado, na mesma data comemorativa, com apoio do Santander, o evento ganhou o mundo digital com uma experiência que mistura entretenimento e mão na massa e teve mais uma realização no Dia dos Pais do ano passado.
Para o Dia dos Namorados deste ano, Despirite e equipe prepararam um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa. Além das comidas, o kit ainda oferece grande variedade de bebidas, com um combo para Gin Tônica, cervejas artesanais, vinho e, ainda, 20 capsulas de café expresso.
As entradas do cardápio especial de Dia dos Namorados têm Pão de queijo artesanal com tapioca; Mini cones de massa crocante; Tartare de atum fresco e queijo cremoso com ervas, além do destaque Tortelli di zucca (massa recheada de abóbora com manteiga dourada e sálvias).
O prato principal é um clássico da culinária inglesa, o Bife Wellington, que acompanha Mousseline de batatas. Já a sobremesa terá duas opções, Tortinha banoffe (banana) e Tortinha de limão.
A transmissão do vídeo será pelo YouTube do Fechado para Jantar, a partir das 20h, no dia 12 de junho, em gravação realizada no Boteco do 28, vigésimo oitavo andar do Farol Santander, localizado no Centro de São Paulo. Na programação, além de demonstrar a preparação dos pratos a partir dos ingredientes pré-prontos, Despirite dividirá histórias gastronômicas de sua trajetória como cheff e receberá como atração musical, o cantor Alex Albino, com um repertório especial para data, transitando por gêneros como folk e soul.
Sobre Raphael Despirite
Raphael Despirite é um cozinheiro criativo, sempre inquieto e bem humorado. Entende a gastronomia como a melhor e mais simples forma de diversão. Iniciou sua carreira gastronômica aos quatorze anos de idade como ajudante de cozinha nos bastidores do restaurante de sua família, o Marcel, um dos mais tradicionais restaurantes franceses de São Paulo com 62 anos de história.
Foi então estudar na França e se formou na École Ritz Escoffier, escola de gastronomia do renomado hotel Ritz de Paris. Trabalhou em restaurantes estrelados na Europa, e conquistou prêmios importantes da gastronomia brasileira.
Em 2012, o Fechado Para Jantar surgiu de uma ideia simples, fazer algo legal, uma experiência de jantar mais divertida tanto para quem faz quanto para quem vai. Começou transformando um apartamento em reforma no centro de São Paulo em um restaurante pop up e seguiu ocupando e transformando os lugares mais inusitados, do morro do Vidigal a um convento abandonado no coração de São Paulo.
Santander e Gastronomia
O Santander mantém amplo incentivo à gastronomia, seja atrelando sua marca aos principais eventos do País, ou atuando próximo a toda cadeia empreendedora do setor, desde o produtor rural até o consumidor final, por meio de seus programas financeiros exclusivos, como o Prospera Santander Microfinanças. Por meio desta unidade de negócios, o Santander Brasil está presente em comunidades desbancarizadas e fala pessoalmente com quem quer prosperar, mas sofre por não ter acesso a crédito e a serviços financeiros.
Dentre os principais eventos nacionais apoiados pelo Banco, estão: Taste of São Paulo, Rio Gastronomia, Veja Comer & Beber, Comida di Buteco, Rota Gastronômica Santander Destemperados.
Diante do atual contexto de iniciativas relacionadas à retomada do setor gastronômico, o Santander também se destaca ao participar de ações como o Food Delivery Series (SP), o Festival Delivery Rio (RJ), Taste em Casa e lives gastronômicas e empreendedoras com participações de importantes agentes dos setores, como o Food Talks Santander Destemperados e a web serie Conexões Santander Gastromotiva.
No icônico edifício considerado um centro de empreendedorismo, cultura e lazer, a gastronomia ganhou força como um dos eixos temáticos. O prédio tem hoje, em alguns dos andares, o Café do Mirante, o Bar do Cofre SubAstor, o Boteco do 28 e a escola gastronômica Cozinha do 31.
-Marra Comunicação-
Foto de Capa: Thiago Almeidac
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