Com as temperaturas mais amenas é chegada a hora para se deliciar com o fondue, combinação perfeitamente para os dias mais frios. Desde 2004 na Tijuca, o restaurante Otto, está em festa, comemora 15 anos com uns dos principais atrativos da casa – Festival Anual de Fondues. Com três ambientes, salão principal, anexo e varanda, a casa é uma referência no bairro. Muitas são as delícias, cardápio variado com petisco, grelhados, especialidades alemães e suíça, além de receitas exclusivas elaboradas por Ottmar Grunewald, o Otto. Outro diferencial é a programação musical, o único na cidade com música ao vivo diariamente, que passeiam com clássicos pela mpb, jazz e blues.
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O Fondue (fundida) é um prato de origem Suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma fonte de calor pouco intenso. A região de origem da fondue não é totalmente conhecida, mas deve situar-se na região de Jura/Savoie, na fronteira franco-suíça. Mas a delícia pode ser degustada todo ano no Otto e vem com muitas opções.
Mas vamos direto para as tentações, pioneiro em servir o fondue em sequência completa, o 15ª Festival Anual de Fondues, já começou e fica até 15 de setembro.
Sequência completa para 1 pessoa. Para começar: Fondue de Queijos – a Base vem com Gruyère, Molezon, Reblochon e Gouda, diluídos com kirsch (aguardente de cerejas) e vinho branco. Com cesta de pães, batatas calabresas, cebolinhas temperadas e couve-flor. Seguida por Fondue de Carnes – com Filé Mignon, Filé de Frango e Filé Suíno, com um preparo excepcional: infusão de vinho tinto temperado, servido com batata rostie e 6 molhos especiais.
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Fechado com o Fondue de Chocolate – servido com frutas da estação. Por pessoa – R$ 79.90 (De domingo a quinta, na varanda). E por – R$ 94,90 (nos outros dias).
Já para 2 pessoas, as opções ficam por conta:
– Duo de Fondues – (Queijos ou 3 Filés + Chocolate), por R$ 149,90. Servido com guarnições características de cada item.
– Fondue de Queijos – Gruyère, Molezon, Reblochon e Gouda, diluídos com kirsch (aguardente de cerejas) e vinho branco), por R$ 129,00. Servido com cesta de pães, batatas calabresas, cebolinhas temperadas e couve-flor.
– Fondue de Filé Mignon ao Vinho (430g), por R$ 139,00. Preparado com vinho tinto temperado, servido com 2 batatas rostie e 6 molhos especiais.
– Fondue 3 Filés (450g. Com Mignon, Filé de frango e Filé Suíno). Deliciosamente preparado com vinho tinto temperado, servido com 2 batatas rostie e 6 molhos especiais.
– Fondue Bourguignonne. Receita original do Fondue de Filé Mignon. Com 430g de Filé. Preparado em óleo vegetal, servido com 2 batatas rostie e 6 molhos especiais. Oferecido exclusivamente área externa. Por R$ 139,00.
– Fondue de Chocolate. Acompanhado com frutas da estação. Sai por R$ 69.90
Imperdível, não é?
OTTO TIJUCA
Rua Uruguai, 380 – Tijuca
Tel: (21) 2268 1579
Abre todos os dias, das 12h até 1h
15ª Festival Anual de Fondues, servido a partir das 18h
Aceita todos os cartões
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-Rozangela Silva-
Assessora de Imprensa