Portal AL
No Result
View All Result
  • Início
  • Carnaval
  • Dicas de Moda
  • Rodas de Samba
  • Nossa, Arraso!
  • Mais
    • Literatura
    • Fotos
    • Horóscopo Alto Astral
Portal AL
  • Início
  • Carnaval
  • Dicas de Moda
  • Rodas de Samba
  • Nossa, Arraso!
  • Mais
    • Literatura
    • Fotos
    • Horóscopo Alto Astral
Portal AL
No Result
View All Result
Início Notícias

Anota na agenda: Circuito gastronômico Rio de Sabores será de 20 de junho a 14 de julho

13 menus especialmente elaborados para o evento

Anderson Lopes Por Anderson Lopes
junho 10, 2024
Em Notícias
0
Anota na agenda: Circuito gastronômico Rio de Sabores será de 20 de junho a 14 de julho
308
Compartilhamentos
2.4k
Visualizações
Share on FacebookShare on Twitter

Rio do Sul estreia o festival com 13 menus especialmente elaborados para o evento

 

O primeiro circuito gastronômico de Rio do Sul, o Rio de Sabores será realizado de 20 junho a 14 de julho. A nova data foi definida pela organização do festival em razão das chuvas que ocorreram em final de maio. Celebrar a rica e diversa culinária local, impulsionar a economia e fortalecer a identidade cultural da cidade estão entre os principais objetivos do  Festival Rio de Sabores, que reunirá 13 estabelecimentos com menus exclusivos.

Leia também

Já deixa anotado na agenda! Junior anuncia novas datas para “Solo Tour”

FGV e CAF lançam 4ª edição do Curso de Governança e Inovação Pública – Confira!

Os participantes foram desafiados a criar pratos inéditos para oferecer uma oportunidade única a moradores e visitantes, convidando a descobrir e degustar receitas que refletem as tradições e influências culturais da cidade. A jornada até a formação do evento conta com capacitações em diferentes áreas com foco na sustentabilidade dos empreendimentos mesmo após este festival.

“O 1º Rio de Sabores é mais do que um evento culinário – é um catalisador de desenvolvimento econômico, cultural e social. É uma celebração de tudo o que temos de melhor e uma oportunidade para mostrarmos nossa riqueza cultural e gastronômica, ao mesmo tempo em que fortalecemos a economia local. Estamos orgulhosos de dar esse passo importante em direção a um futuro próspero, onde a gastronomia serve como ponte para o progresso e a união da comunidade”, destaca o prefeito José Thomé.

 

Conheça os 13 estabelecimentos participantes

Para a estreia de Rio do Sul, as empresas participantes trabalharam com a temática “Sabores da Origem”, destacando ingredientes regionais em receitas afetivas que exploram lembranças familiares ou de infância. No trabalho de capacitação, uma delas teve assinatura do chef e consultor gastronômico, William Aimar.

Desafiados a abraçar as tradições e a inovar em suas práticas, os participantes do 1º Festival Rio de Sabores trazem ao público menus em quatro categorias: cafeterias e confeitarias; bar e petiscarias; restaurantes à la carte e restaurantes bufê (livre ou peso).

 

Os estabelecimentos confirmados no 1º Festival Rio de Sabores são:

Armazém do Rosa: traz ao festival o Tilápia em Crusted, com filé do pescado, queijo colonial e palmito numa proposta de trazer um sabor caseiro de comida bem feita e saborosa.

Café Delícias da Gore:  apresenta o Combo Gore contendo cuca de massa crescida com creme de baunilha, geleia caseira de Campari e farofa, mais brusqueta com pão de fermentação natural, recheada com creme de queijo branco, requeijão, lombo suíno, mussarela de búfala, tomate-cereja e abacaxi com calda caramelizada, acompanhados de um café coado (Dripp Coffee) ou expresso com grãos selecionados.

Calafate Gastrobar: servirá a Tábua Calafate, com costelinha de porco barbecue, acompanhada de cebola flambada em uísque, farofa amanteigada, molho chimichurri de ervas frescas, molho barbecue artesanal da casa e palitinhos de aipim com queijo parmesão. Dois shots de caipirinha de cachaça complementam o menu e serão servidos como entrada.

Casa do Pão:  traz ao 1º Festival Rio de Sabores o combo Sabor e Tradição, com brusqueta de salame sobre um pão italiano com notas de tomate e orégano, com a massa levemente enriquecida com cerveja preta, uma camada de requeijão, fatias de tomates secos feitos na casa, salame, finalizado com o queijo mussarela e parmesão, mais torta de queijinho acompanhada da geleia caseira de frutas vermelhas e suco de frutas refrescante ou um café encorpado.

Insalate & Co:  apresenta o Combo Insalate contendo caldo de creme de batata com crispy de bacon e fios de nata e como sobremesa bolo de aipim com coco, receitas que remetem ao aconchego dos dias frios em família.

Melanzane Restaurante: Magret Melanzane é a proposta do estabelecimento de gastronomia italiana que traz para o festival uma releitura do tradicional risoto italiano, servido com peito de pato grelhado finalizado com geleia de tangerina.

Micheli Naschenweng Cozinha Autoral: convida para degustar o Trio Sabor, formado pelo rillette de bochecha suína com pão tostado como entrada; risoto à parmegiana com saltimboca de filé mignon e molho roti como prato principal e torta com massa de pão de ló e a combinação de chantilly de nata colonial, pistache e frutas vermelhas como sobremesa.

Open Hall Pizzaria: o Combo Pizza Open Hall traz ao circuito gastronômico uma pizza pequena com borda de creme de palmito recheada com dois sabores: alcatra de cordeiro ou com mignon suíno e molho de tomate, queijo mussarela, tomate cereja, palmito em rodelas, geleia de hortelã e orégano, acompanhada de pizza brotinho com borda de chocolate branco com coco recheada com queijo mussarela, banana, canela em pó, abacaxi, chocolate branco, doce de leite, morango e toffile de caramelo.

Panela de Barro: o macarrão caseiro com massa fresca preparada com ovos caipiras acompanhado de frango temperado com ingredientes da própria horta e produtos locais é a proposta para o Festival Rio de Sabores.

Papos e Churrascos:  apresenta o Mistura Perfeita, com variedade de saladas frescas, entrecot grelhado, molho de cebola e raiz forte, nhoque caseiro ao molho de nata com bacon e completando a mistura, uma cuca de farofa como sobremesa.

Rikai Sushi: Tarta do Cheff é o prato criado para o festival. Ele é um mix de peixe fresco, cubos de abacate, cebola roxa picada, pimenta fresca, coentro e flor de sal, acompanhado por molho de ostra, harmonizado com o leve toque cítrico do leite de tigre cremoso. Para dar textura, chips crocantes de batata rosa e cebola crispy. O chá Zamami (chá mate de maracujá, gengibre, xarope de açúcar, abacaxi e limão) acompanha o prato.

Rouxinol Sabores: o estabelecimento investiu nas raízes da região e misturou aipim, batata-doce roxa e inhame no Creme Raízes da Cidade, que será servido acompanhado de cubos de frango caipira, farofa de pão com crispy de cebola e pão artesanal regado com azeite da horta.

Via Ferro Bistrô: traz ao Rio de Sabores o Cestinho dos Imigrantes, com espetinho misto de coxa e sobre coxa desossado, linguiça da região e paleta suína, regado ao vinagrete, molho tártaro e farofa, acompanhados de batata rústica, queijo regional empanado, ovos de codornas e pepino dormidos em folhas de uvas. Dois shots de cachaça com limão regional complementam o menu.

 

Avaliação do público

Os pratos inéditos serão servidos nos próprios estabelecimentos e, desta forma, o circuito promove experiências gastronômicas, sensoriais e de interação. O público também será convidado a avaliar o circuito em uma plataforma própria, acessada por QR Code. A cada quatro pratos avaliados, o cliente ganha uma taça personalizada com a logomarca do evento. A promoção segue enquanto durar o estoque. “Com isso queremos incentivar o público a descobrir os sabores que ganharam destaque nesta primeira edição do circuito bem como reunir a percepção dos clientes ao longo dos 25 dias do Rio de Sabores”, explica Ana Paula Rosenbrock, gestora de projetos do Sebrae Regional Vale.

 

O Circuito Gastronômico Rio de Sabores é uma realização da Prefeitura de Rio do Sul, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, e Sebrae Santa Catarina e tem como apoiador o aplicativo Aiqfome.

 

Serviço

O quê: Festival Rio de Sabores

Quando: de 20 de junho a 14 de julho

Onde: nos 13 estabelecimentos participantes

 

Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:

Alessandra Meinicke – alessandra@grupoodp.com.br – +55 (47) 3170- 3132 (WhatsApp)

Ricardo Ruas – ricardo@grupoodp.com.br – +55 (47) 9 9995-1846

 

Festival Rio de Sabores

Instagram: https://www.instagram.com/festivalriodesabores/

 

-Oficina das Palavras-

Festival Rio de Sabores – Foto de Capa: Divulgação

@ Portal AL 2.0.2.4

Tags: Carnaval 2025Cultura & ArteEntretenimentoFamososFestival Rio de SaboresHoróscopoRio de janeiro
Previous Post

Samuel Rosa lança o single “Segue o Jogo” e inaugura uma nova fase da carreira

Next Post

Pelo quarto ano consecutivo Jackson Senhorinho e Manoela Cardoso defenderão o pavilhão da Lins Imperial

Related Posts

Já deixa anotado na agenda! Junior anuncia novas datas para “Solo Tour”
Notícias

Já deixa anotado na agenda! Junior anuncia novas datas para “Solo Tour”

maio 13, 2025
FGV e CAF lançam 4ª edição do Curso de Governança e Inovação Pública – Confira!
Notícias

FGV e CAF lançam 4ª edição do Curso de Governança e Inovação Pública – Confira!

maio 12, 2025
Coala Festival 2025 anuncia Marina Sena, Tássia Reis com Kiko Dinucci – Veja!
Notícias

Coala Festival 2025 anuncia Marina Sena, Tássia Reis com Kiko Dinucci – Veja!

maio 12, 2025
Avisa pra geral! Aniversário de 35 anos do Baile de Charme do Viaduto de Madureira
Notícias

Avisa pra geral! Aniversário de 35 anos do Baile de Charme do Viaduto de Madureira

maio 12, 2025
De 12 de maio até 5 de junho: CAIXA abre nova seleção para estagiários de nível médio, técnico e superior
Notícias

De 12 de maio até 5 de junho: CAIXA abre nova seleção para estagiários de nível médio, técnico e superior

maio 12, 2025
Dando início ao novo projeto, Grupo Molejo apresenta a inédita “Coração Molengo”
Notícias

Dando início ao novo projeto, Grupo Molejo apresenta a inédita “Coração Molengo”

maio 12, 2025

Recommended

Cinco sambas, União do Parque Curicica realiza disputa de samba-enredo

Cinco sambas, União do Parque Curicica realiza disputa de samba-enredo

novembro 13, 2019
Banda Rádio Taxi vai agitar no Pida Music Festival em Salvador

Banda Rádio Taxi vai agitar no Pida Music Festival em Salvador

novembro 27, 2021

Popular Posts

  • Anota ai esse nome! Brenno Willian lança “Tá Querendo Vem!”

    Anota ai esse nome! Brenno Willian lança “Tá Querendo Vem!”

    320 shares
    Share 128 Tweet 80
  • Imagens áereas do desfile da Estação Primeira de Mangueira

    318 shares
    Share 127 Tweet 80
  • Estão sentindo o cheiro? É cheiro de comida boa: Rio de Janeiro realiza 18ª edição do concurso Comida di Buteco 2025

    309 shares
    Share 124 Tweet 77
  • “Minha expectativa é a melhor possível!” – Flávio Azevedo é o novo Diretor de Carnaval da Botafogo Samba Clube

    309 shares
    Share 123 Tweet 77
  • Rainha que é rainha, se cuida! Monique Favacho prepara o corpo para o Carnaval

    335 shares
    Share 134 Tweet 84
  • Sobre o Portal AL
  • Parceiros
© 2018 - 2025. Portal AL Anderson Lopes Todos os direitos reservados

DESENVOLVIMENTO     

No Result
View All Result
  • Início
  • Carnaval
  • Dicas de Moda
  • Rodas de Samba
  • Nossa, Arraso!
  • Mais
    • Literatura
    • Fotos
    • Horóscopo Alto Astral

DESENVOLVIMENTO