Portal AL
No Result
View All Result
  • Início
  • Carnaval
  • Dicas de Moda
  • Rodas de Samba
  • Nossa, Arraso!
  • Mais
    • Literatura
    • Fotos
    • Horóscopo Alto Astral
Portal AL
  • Início
  • Carnaval
  • Dicas de Moda
  • Rodas de Samba
  • Nossa, Arraso!
  • Mais
    • Literatura
    • Fotos
    • Horóscopo Alto Astral
Portal AL
No Result
View All Result
Início Notícias

Diogo Nogueira conclui lançamento da série “Comida de Santo”

Culinária e Candomblé

Anderson Lopes Por Anderson Lopes
novembro 5, 2024
Em Notícias
0
Diogo Nogueira conclui lançamento da série “Comida de Santo”
312
Compartilhamentos
2.4k
Visualizações
Share on FacebookShare on Twitter

O cantor disponibiliza 4 episódios que dialogam com a culinária e o Candomblé, ao lado das chefes de cozinha Andressa Cabral e Leila Leão

Sensação de missão cumprida! Como nem só de música é feito um artista, desde o lançamento de seu álbum – “Sagrado, Vol.1” –, Diogo Nogueira vem destacando cada vez mais para o público sua fé e religião. Que a vida do cantor é permeada pelo samba, não há dúvidas. Mas, além disso, Diogo também conta com a forte presença da culinária e do Candomblé, religião que faz parte de sua vida desde que nasceu. E foi daí que surgiu a vontade de lançar seu mais recente projeto.

Misturando uma pitada de samba com um bocado de gastronomia cultural e religião a gosto, nasceu “Comida de Santo”, série já disponível no YouTube e que estreou em 2 de outubro de 2024. A produção de 4 episódios gravados ao lado das renomadas chefes de cozinha Andressa Cabral e Leila Leão, também iniciadas no Candomblé, ainda traz a participação de Fábio Nogueira, pai de santo de Diogo. Além de muita culinária e Axé, o projeto conta com um bocado de humor e diversas informações que ajudam a combater a intolerância religiosa.

Apresentando e co-assinando a direção e criação da série, Diogo Nogueira se despede do projeto com o “Episódio: Oxóssi” – uma homenagem ao Orixá que rege sua vida. “Diogo é feito de Oxóssi, é o Orixá dele de cabeça. Surgiu na vida dele de uma forma surpreendente, um caminho muito bom. Fazer o Santo dá caminho a sua cabeça. A competência, o talento, é dele, mas o Orixá funcionou como um combustível. Oxóssi foi maravilho para Diogo, assim como é até hoje”, diz o pai de santo do cantor ao introduzirem o episódio.

 

Assista AQUI!

 

Pensando no espírito caçador, de prosperidade e de fartura que esse Orixá representa na cultura do Candomblé, Diogo, Andressa e Leila ofertaram para Oxóssi o Axoxô – prato típico da cozinha afro-baiana e uma comida ritual do Orixá, com milho de galinha e coco – e preparam uma releitura com caça e grãos que foi um cabrito com creme de milho. Para acompanhar, o trio se deliciou com um drink não-alcóolico fermentado que consiste em milho, gengibre e rapadura.

“Estou muito feliz de poder fazer essa comunhão, essa junção, e falar sobre o sagrado que é tão importante para mim. Tudo isso começou de uma visitação ao meu passado e foi feito com muito amor”, diz Diogo sobre o projeto. Ao longo dos quatro episódios da temporada, o grupo se junta para desvendar diversas lendas, rituais e receitas dos Orixás aos quais estão conectados. Além das muitas receitas gostosas, também tem muito papo elucidativo, humor e muitas gostosuras.

Filho do cantor e compositor João Nogueira, Diogo conta que a religião do Candomblé foi uma fé praticamente herdada, transformando o projeto em algo ainda mais especial. “Meu pai era ligado à religião, minha tia-avó era mãe de santo… É uma história tradicional familiar, como tudo na minha vida é. O Candomblé faz parte da minha história desde o momento em que eu nasci”, compartilha o cantor.

Com a conclusão de “Comida de Santo”, um trabalho tão especial e significativo, a chefe Leila Leão se abre sobre sua experiência nas gravações e fala sobre os sentimentos após o lançamento: “Meu coração transborda de emoção ao compartilhar a experiência incrível de participar do projeto, ao lado de pessoas tão especiais que se tornaram uma grande família. Juntos, nos unimos como verdadeiros filhos de Orixá, levantando a bandeira do Candomblé com muito afeto e respeito. Através da culinária e das histórias sagradas, desmistificamos questões como a intolerância religiosa e outros preconceitos que tentaram apagar a força do nosso sagrado. Este trabalho foi mais que uma simples ação; foi um ato de amor, resistência e celebração das nossas raízes. Ao final do último episódio, com lágrimas nos olhos e a sensação de missão cumprida, reafirmamos que quem escolheu o seu Axé não deve ocultar! Que possamos sempre honrar e compartilhar nossa cultura com alegria e orgulho”, finalizou Leila.

A temática da série veio inspirada na música “Ciência da Paz”, lançada no “Sagrado, Vol.1”, em que traz na letra o desejo de quebrar a intolerância religiosa: “Em nome do Pai, do Filho, do Espírito Santo, amém/ Seu fio de conta/ Não é da conta de ninguém/ Abrir os olhos e a consciência/ Pois a paciência/ É a ciência de viver na paz.” Assim, através do projeto, Diogo quis levar informação, a partir da sua religião, com o intuito que as pessoas passem a olhar para todas com mais afeto. Afinal, como ele diz: “Quando a gente conhece e entende a história, a gente respeita”.

 

EPISÓDIOS

1) Diogo Nogueira – Comida de Santo | Episódio: Iansã

2) Diogo Nogueira – Comida de Santo | Episódio: Oxum

3) Diogo Nogueira – Comida de Santo | Episódio: Oxaguiã

4) Diogo Nogueira – Comida de Santo | Episódio: Oxóssi

 

FICHA TÉCNICA

Diogo Nogueira
Leila Leão
Andressa Cabral
Fábio Nogueira

Direção e criação – Diogo Nogueira e Roberta Senna
Produção executiva – Eduardo Machado
Roteiro – Roberta Senna e Eduardo Machado
Colaboradora – Kaká Reis
Equipe de filmagem – SoulRio Filmes
Operadores de câmera – Rinaldo Netto, Marcelo Guedes, Breno Rocha e Ruy Duarte
Equipe de áudio – SoulRio Filmes
Edição – Breno Rocha

Making Of – Digimakki (Beatriz Costa)
Identidade visual – Barbara Lana

Apoio – Carlos Eduardo Tavares, Murilo, Ju e Ana

Motoristas – Robson Tavares e Wallace Silva

Orin Produções

Diretora executiva – Clarisse Nogueira
Direção de Branding – Roberta Senna
Coordenação de Marketing – Eduardo Machado
Gerente comercial – Kaká Reis
Produção executiva – Bianca Mansur
Assistente de produção – Norma Dalla Vecchia
Administrativo – Cristiane Couto

 

-Perfexx-

Leia também

Gilberto Gil marca oitava data da turnê ‘TEMPO REI’ no Rio após reunir mais de 70 mil pessoas na cidade

Liga RJ inicia venda de ingressos pela plataforma Ticketmaster para o setor 1 visando o Carnaval 2026

Digo Nogueira, Andressa Cabral e Leila Leão – Foto de Capa: Soul Rio Filmes

@ Portal AL 2.0.2.4

Tags: BrasilCulinária e CandombléCultura & ArteDiogo NogueiraEntretenimentoFamososGastronomia
Previous Post

Coala Festival anuncia datas da edição de 2025 e pré-venda exclusiva em parceria com a Elo

Next Post

Pela primeira vez no palco do Theatro Municipal do Rio a ópera Rusalka, de Antonín Dvořák

Related Posts

Gilberto Gil marca oitava data da turnê ‘TEMPO REI’ no Rio após reunir mais de 70 mil pessoas na cidade
Notícias

Gilberto Gil marca oitava data da turnê ‘TEMPO REI’ no Rio após reunir mais de 70 mil pessoas na cidade

junho 4, 2025
Liga RJ inicia venda de ingressos pela plataforma Ticketmaster para o setor 1 visando o Carnaval 2026
Carnaval RJ e SP

Liga RJ inicia venda de ingressos pela plataforma Ticketmaster para o setor 1 visando o Carnaval 2026

junho 4, 2025
Junho Vermelho: Light e Hemorio promovem ação solidária de doação de sangue no Rio
Notícias

Junho Vermelho: Light e Hemorio promovem ação solidária de doação de sangue no Rio

junho 4, 2025
Alô, jornalistas! Inscrições abertas para o VIII Prêmio de Jornalismo em Seguros – Confira!
Notícias

Alô, jornalistas! Inscrições abertas para o VIII Prêmio de Jornalismo em Seguros – Confira!

junho 4, 2025
AquaRio promove Sessão Azul com entrada gratuita para pessoas com autismo (TEA)
Notícias

AquaRio promove Sessão Azul com entrada gratuita para pessoas com autismo (TEA)

junho 3, 2025
Reciclar, reutilizar e reduzir: Campanha ‘Tampinha Solidária’ do MetrôRio arrecada 5,6 toneladas de materiais recicláveis
Notícias

Reciclar, reutilizar e reduzir: Campanha ‘Tampinha Solidária’ do MetrôRio arrecada 5,6 toneladas de materiais recicláveis

junho 3, 2025

Recommended

Ator santista Tales Ordakji participa do Festival de Gramado

Ator santista Tales Ordakji participa do Festival de Gramado

agosto 10, 2024
Vem comigo! Carla Prata recebe as coirmãs na Festa da Bateria do Tucuruvi

Vem comigo! Carla Prata recebe as coirmãs na Festa da Bateria do Tucuruvi

dezembro 20, 2022

Popular Posts

  • Anota ai esse nome! Brenno Willian lança “Tá Querendo Vem!”

    Anota ai esse nome! Brenno Willian lança “Tá Querendo Vem!”

    320 shares
    Share 128 Tweet 80
  • Imagens áereas do desfile da Estação Primeira de Mangueira

    319 shares
    Share 128 Tweet 80
  • Estão sentindo o cheiro? É cheiro de comida boa: Rio de Janeiro realiza 18ª edição do concurso Comida di Buteco 2025

    310 shares
    Share 124 Tweet 78
  • “Minha expectativa é a melhor possível!” – Flávio Azevedo é o novo Diretor de Carnaval da Botafogo Samba Clube

    309 shares
    Share 123 Tweet 77
  • Rainha que é rainha, se cuida! Monique Favacho prepara o corpo para o Carnaval

    336 shares
    Share 134 Tweet 84
  • Sobre o Portal AL
  • Parceiros
© 2018 - 2025. Portal AL Anderson Lopes Todos os direitos reservados

DESENVOLVIMENTO     

No Result
View All Result
  • Início
  • Carnaval
  • Dicas de Moda
  • Rodas de Samba
  • Nossa, Arraso!
  • Mais
    • Literatura
    • Fotos
    • Horóscopo Alto Astral

DESENVOLVIMENTO