Desde 2004 na Tijuca, o restaurante Otto, está em festa, comemora 15 anos com uns dos principais atrativos da casa – Festival Anual de Fondues. O Fondue é de origem Suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma fonte de calor pouco intenso. A região de origem da fondue não é totalmente conhecida, mas deve situar-se na região de Jura/Savoie, na fronteira franco-suíça.
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Fondue Vegano, vem acompanhado de uma cestinha de uma focaccia vegana em cubos, lógico, sem adição alguma de ingredientes de origem animal – O pão vegano, vem escoltado com legumes preparados no vapor. A crianção partiu do restauranter Otto, inspirado em receitas que pesquisou, mas foi em busca de um diferencial dentro do que já existia. Sempre primando pela tradição, Otto é pioneiro em servir o palmito natural assado na casca, e traz agora uma novidade com a certeza que será um sucesso.
“Caramba, logo pensei, como o palmito assado na casca do Otto é muito conhecido, é essa a matéria prima que vou usar como base principal para a receita”, afirma Otto.
Na receita inédita, predomina o palmito in natura, sempre com uma fondata com duas variedades do palmito, Palmeira Pupunha e Real em uma fusão com creme de castanhas (de Cajú e do Pará), óleo de coco, um toque de polvilho azedo e dois ingredientes secretos que Otto não revela. A apresentação, a consistência e a cremosidade se aproxima muito ao fondue de queijo, mas o resultado surpreende. E assim, essa edição, se destaca com o leveza no sabor. Requintado, não só faz sua estreia no festival como entrará no cardápio da casa como mais uma opção para o público vegano. E ele não pretende parar com essa opção. Mas isso é outra história….
Com ingredientes de ótima qualidade, Otto já vinha planejando a novidade. “Já venho há muito tempo recebendo pedidos para criar opções veganas. Um público que vem crescente, e hoje há um nova vertente de veganos que frequentam lugares e convivem com os não veganos. Meu maior prazer foi receber elogios de veganos sobre essa criação”, atesta animado Otto, que acrescenta que a ideia é agregar e promover uma inclusão gastronômica, além de descobertas de novos sabores.
O 15ª Festival Anual de Fondues, fica até 15 de setembro, essa semana o Vegano já entra na pauta,por R$ 89,00 – para 2 pessoas – com 6oo gramas de fondue, 300 legumes e a cestinhas de pães. Imperdível, não é?
OTTO TIJUCA
Rua Uruguai, 380 – Tijuca
Tel: (21) 2268 1579
Abre todos os dias, das 12h até 1h
15ª Festival Anual de Fondues, servido a partir das 18h
Aceita todos os cartões
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-Rozangela Silva-
Assessoria de Imprensa