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Receitas inéditas! 15° Festival de Palmito Assado na Casca, no Otto Tijuca

Anderson Lopes Por Anderson Lopes
outubro 8, 2019
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Receitas inéditas! 15° Festival de Palmito Assado na Casca, no Otto Tijuca
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Otto traz para o 15° Festival de Palmito Assado na Casca, receitas inéditas e sabores surpreendentes. Conheça a história deste prato que virou ícone da gastronomia brasileira – O Palmito Assado na Casca era um alimento dos índios Guaranis. Foi servido pela primeira vez em restaurante por Otto Grunewald, o Otto, em 1985, quando gerenciou a antiga filial carioca da Churrascaria Rodeio de São Paulo, sendo ele o precursor e criador desta nobre iguaria adaptando para a culinária contemporânea.

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Em tempo, o prato foi apresentado pelo do avô de Otto, que recriou anos depois e transformou o palmito um clássico. O palmito é servido inteiro e preparado à mesa, traz acompanhamentos diferentes. E é uma experiência gastronômica incrível. Segundo o Otto – “Este prato celebra o encontro da civilização moderna com nossas raízes aborígenes e resgata parte da cultura gastronômica desse povo”. Em 1989, após 5 anos à frente da Rodeio do Rio, Otto volta para a matriz paulistana levando sua criação para o cardápio da casa. Assim como no Rio, o Palmito Assado na Casca vira atração na churrascaria paulistana. Após anos dirigindo outras casas, Otto volta para o Rio e em 2004, abre seu próprio restaurante, o Otto Bar e Restaurante, na Tijuca, considerado o principal point do bairro, não é pra menos, Otto revitalizou a área, sempre com uma boa sacada, movimenta diversos festivais. E o hits do momento é 15° Festival Palmito Assado na Casca. Este ano, o Otto completou 15 anos, e o Palmito Assado na Casca teve grande importância no sucesso da casa.

São várias receitas, uma fusão da cozinha Guarani, com sabores da cozinha contemporânea brasileira e de outros países. Otto traz mais de 20 tentações que levam para prazerosas descobertas. Opções para pedidos individuas e para 2 pessoas, onde a estrela é o Palmito Assado na Casca. Palmito In Natura Assado na Casca – Deliciosas dicas como Vegano ao Molho de Azeite e Ervas, por R$ 38,00 / Ao molho de Manteiga e Salsa, por R$ 36,00. Ou ainda – Ao Molho de Manteiga e Alcaparras, por R$ 38,00. E o clássico – Ao Perfume do Bosque, molho de ervas aromáticas batidas em azeite extra virgem, coberto com pedaços de tomates frescos temperados, salpicados com castanha granulada e manjericão, por R$ 42,00.

Deborah Albuquerque

 

Palmito ao Camarão e Catupiry – Otto – Foto PH

 

Com status de estrela, na ala Palmito In Natura Assado e Servido na Casca, para 2 pessoas. Muitas são as novidades, mas Otto aposta em 3 criativas delícias como: Palmito Queijomel –  com queijo coalho, regado com molho de manteiga e mel, salpicados com granulados de amendoim e castanha, por R$ 89,00 / Palmito ao Camarão e Catupiry – a iguaria ganha molho de camarão e batata palha, por R$ 110,00 / Palmito Oriental – incrível fusão entre palmito coberto de sashimis de salmão levemente selado, com cream cheese, colchão de folhas de rúcula e molho teriyaki, acompanha ainda saladinha de nabo, por R$ 110,00

Destaque para o Palmito Currywurst – salsichão alemão coberto com molho de curry alemão, acompanhado com batata canoa, por R$ 86,00 / Palmito Indiano – Com iscas de franco ao molho curry indiano e batatas palhas, por R$ 78,00. Essa edição também ganha Palmitadas – palmitos assados com rice, em 4 versões: Palmitada Vegana – Vegetariana – Filé de Porco ao Mediterrâneo e destacando a Palmitada Costelinha Suína (para 1 pessoa, por R$ 48,00 ou 2 pessoas, por R$ 86,00) – com lascas de palmito assado, lascas de costelinha assada, salteados na manteiga, sálvia e acaparras… hummm… tentador, né?

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Palmito Queijomel – Otto – Foto PH

 

Não acaba nisso, o cardápio especial dessa temporada traz também pratos com palmito, como o Palmito com Peixe à Belle Muniere – temperados com molho de manteiga e salsa, servido com filés ao molho Belle Muniere (que tem como base: camarões, manteiga, alcaparras e champignons) e reforço de arroz de brócolis. Serve bem para 2 pessoas, por R$ 128,00. Ou ainda Palmito com Bulleten – temperado com manteiga e salsa, servido com Bulleten (bolinho de carne típico de Berlim) ao molho curry alemão e salada alemã (beterraba, tomilho, nozes e aipo), por R$ 98,00 (para 2 pessoas). Entre outras excelente sugestões…

Muitas opções, uma infinidade de sabores e descobertas que levam para o maior festival de palmito do Rio de Janeiro. Servido diariamente, no almoço e jantar. Até 30 de Novembro. Imperdível!

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Palmito ao Camarão e Catupiry – Otto – Foto PH

 

Otto Tijuca – tem um calendário anual que inclui diversos festivais gastronômicos e musicais como o Festival de Peixes da Amazônia, o Festival de Carnes Exóticas e de Caça e o Festival de Fondues, que nesse ano lançou o Fondue Vegano, claro, foi o maior sucesso. A casa também se diferencia pela programação musical de MPB, Blues e Jazz de altíssimo nível, Otto oferece apresentações ao vivo com músicos renomados e de muito sucesso no Rio. Otto tem um legado e muitas histórias como restaurateur nos 15 anos de Tijuca e 30 anos com uma chancela.

 

 

OTTO TIJUCA
Rua Uruguai, 380 – Tijuca
Tel: (21) 2268 1579
Abre todos os dias, das 12h até 1h

Aceita todos os cartões

 

 

 

 

TAGS: Vila apresenta protótipos e samba-enredo 2020 Marcelo Adnet é o vencedor do samba da São Clemente Horóscopo Alto Astral – Céu Astrológico 7 a 13/10Prêmio Jovem Brasileiro Tendência de cores no Street Style Ana Paula Evangelista faz ensaio arrebatador! Encontro Inter-religioso Madureira vai bombar! Que isso gordinho! Bermuda com camisa estampada Ordem do grupo de avaliação 2020 Caminhada pela vida no Outubro Rosa Diogo Nogueira lança o single Nutricionista de Jojo Todynho ganha festa Rumo ao tão sonhado selo de verificação Segura Nega comemora seus 4 anos Grupo Pirraça lança música nova Tendências de maquiagem para a Primavera Nadja Pessoa comemora aniversário

 

-Rozangela Silva-

Assessoria de Imprensa

Tags: CulturaEntretenimentoHoróscopoLiteraturaModaMúsicaReality show
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Anderson Lopes é carioca, jornalista e apaixonado por carnaval. Bebe nas fontes do samba, explorando e indo em busca do som dos tamborins e das serpentinas que vestem o carnaval brasileiro, tornando-o um expert sobre a história e evolução da folia brasileira.

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